LUOGHI DI PREVENZIONE - Centro Regionale di Didattica Multimediale per la Promozione della Salute
Paesaggi di prevenzione
Alimentazione - Percorso "Scegli con gusto, gusta in salute"
Fascia d'età consigliata: 11 - 19 anni
Responsabile didattico di riferimento: Alessandra Fabbri
Prerequisiti: E' consigliata l'implementazione del programma regionale "SCEGLI CON GUSTO, GUSTA IN SALUTE".

Obiettivi e sintesi: Il percorso è rivolto principalmente ad allievi degli Istituti Alberghieri e richiede 4 ore di attività. Il percorso prevede la condivisione con la classe di parole chiave sul tema Alimentazione e Identità personale: la relazione fra comportamento alimentare, gusto, corporeità/identità personale e modalità di preparazione degli alimenti nei futuri operatori del settore. Consegna dello schema Piramide Alimentare, Piramide Attività Fisica, WCRF e commento di gruppo. Focus group sui valori simbolici del cibo. Riflessione sul linguaggio legato a cibo/nutrimento-nutrizione a partire dalla scheda Detti e proverbi legati a alcol e cibo. Approfondimento laboratoriale sul tema Alimentazione e Identità personale. La relazione fra cibo e sensi e le analogie e le specificità dei nostri canali sensoriali sono un buon modo per affrontare il tema

E' consigliata l'implementazione del programma regionale "SCEGLI CON GUSTO, GUSTA IN SALUTE".

Anno scolastico 19/20
Modulo per la richiesta di accesso della classe a Luoghi di Prevenzione
Scuole Secondarie di Secondo grado

 
Si prega di compilare, uno per ogni classe, questo modulo. Verrete ricontattati dal vostro referente di Luoghi di Prevenzione per la verifica dei requisiti dichiarati.






Indietro